Una fondue diferente

Una fondue diferente

Una receta diferente, original y divertida: vamos a hacer una fondue de queso, pero envuelta en masa de pizza. Y luego mojamos en el queso lo que queramos: pan, patatas cocidas, verduras….

La fondue es de origen del norte de los Alpes suizos, esta modalidad de comer quesos fundidos en un recipiente de barro se les atribuye a los pastores de la zona. Calentaban trozos de queso ya duro para ablandarlos y además comer caliente, de ahí su nombre fondue: fundida. Esta idea se extendió rápidamente a la frontera con Francia y a los Alpes francesa.

En nuestro caso vamos a prepararlo de una forma diferente: no nos hace falta ningún recipiente específico.

 

Ingredientes:

 

Para la fondue de queso: quesos aptos: mezcla de quesos suizos, Gruyère AOP y Vacherin Fribourgeois AOP a partes iguales

 

Para la masa de la pizza:

500 gr de harina

Levadura de panadero: 15 gr

250 ml de agua (+ si hace falta)

25 ml de aceite de oliva

5 gr de sal

Preparación:

 

La masa de la pizza:

Mezclar la harina con la levadura

Añadir el agua: amasar durante 10 min: la masa debe estar lisa

Añadir el aceite: amasar otros 10 min

Añadir la sal. Amasar otros 10 min

Dejar reposar la masa unas horas hasta que doble de volumen

Extender la masa de una capa de 3 cm

Cogemos el queso y lo envolvemos en la masa de pizza

Al horno 50 min a 185 ºC

Y a disfrutarlo cortando la parte superior de la pizza y mojando pan, patatas cocidas, verduras….

 

 

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