Una receta diferente, original y divertida: vamos a hacer una fondue de queso, pero envuelta en masa de pizza. Y luego mojamos en el queso lo que queramos: pan, patatas cocidas, verduras….
La fondue es de origen del norte de los Alpes suizos, esta modalidad de comer quesos fundidos en un recipiente de barro se les atribuye a los pastores de la zona. Calentaban trozos de queso ya duro para ablandarlos y además comer caliente, de ahí su nombre fondue: fundida. Esta idea se extendió rápidamente a la frontera con Francia y a los Alpes francesa.
En nuestro caso vamos a prepararlo de una forma diferente: no nos hace falta ningún recipiente específico.
Ingredientes:
Para la fondue de queso: quesos aptos: mezcla de quesos suizos, Gruyère AOP y Vacherin Fribourgeois AOP a partes iguales
Para la masa de la pizza:
500 gr de harina
Levadura de panadero: 15 gr
250 ml de agua (+ si hace falta)
25 ml de aceite de oliva
5 gr de sal
Preparación:
La masa de la pizza:
Mezclar la harina con la levadura
Añadir el agua: amasar durante 10 min: la masa debe estar lisa
Añadir el aceite: amasar otros 10 min
Añadir la sal. Amasar otros 10 min
Dejar reposar la masa unas horas hasta que doble de volumen
Extender la masa de una capa de 3 cm
Cogemos el queso y lo envolvemos en la masa de pizza
Al horno 50 min a 185 ºC
Y a disfrutarlo cortando la parte superior de la pizza y mojando pan, patatas cocidas, verduras….