Receta de sopa de calabaza con quinoa

Receta de sopa de calabaza con quinoa

Sopa de calabaza y quinoa con especias: como fan de las sopas y la calabaza os propongo una sopa con el superalimento que es la quinoa: muy completo y nutritivo:

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 litros de caldo de verduras ecológicas (y siempre hecho en casa).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria grande.
  • 250 g de calabaza.
  • 100 g de quinua.
  • 1 cucharada de cúrcuma.
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida.
  • 1 trozo pequeño de jengibre rallado.

 

 

Elaboración:

 

En primer lugar, se limpia y se trocea el puerro, que se rehogará en una cazuela junto al aceite.

 

Al mismo tiempo se va calentando el caldo de verduras (puede utilizar un caldo que haya preparado -y quizá congelado- previamente), hasta que arranque a hervir. Se mantiene a fuego bajo.

 

Se añaden la calabaza y la zanahoria cortadas en trozos pequeños, la quinua (después de haberla lavado bien bajo el grifo) y las especias a la cazuela con el puerro. Se rehoga todo durante un minuto.

 

A continuación, se incorpora el caldo a la cazuela con el resto de ingredientes y se deja a fuego medio unos 20 minutos.

 

Se sirve y se toma bien caliente. Si lo desea, también puede espolvorearle por encima un poco de perejil fresco picado.

 

 

Deja una respuesta

Cerrar menú