Sopa de calabaza y quinoa con especias: como fan de las sopas y la calabaza os propongo una sopa con el superalimento que es la quinoa: muy completo y nutritivo:
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 litros de caldo de verduras ecológicas (y siempre hecho en casa).
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria grande.
- 250 g de calabaza.
- 100 g de quinua.
- 1 cucharada de cúrcuma.
- 1 pizca de pimienta negra recién molida.
- 1 trozo pequeño de jengibre rallado.
Elaboración:
En primer lugar, se limpia y se trocea el puerro, que se rehogará en una cazuela junto al aceite.
Al mismo tiempo se va calentando el caldo de verduras (puede utilizar un caldo que haya preparado -y quizá congelado- previamente), hasta que arranque a hervir. Se mantiene a fuego bajo.
Se añaden la calabaza y la zanahoria cortadas en trozos pequeños, la quinua (después de haberla lavado bien bajo el grifo) y las especias a la cazuela con el puerro. Se rehoga todo durante un minuto.
A continuación, se incorpora el caldo a la cazuela con el resto de ingredientes y se deja a fuego medio unos 20 minutos.
Se sirve y se toma bien caliente. Si lo desea, también puede espolvorearle por encima un poco de perejil fresco picado.