Receta de quinao con atún y aguacate

Receta de quinao con atún y aguacate

Ensalada de quinoa, aguacate y atún

 

Receta ideal para quienes quieren prepararse un plato equilibrado en proteínas y grasas cardiosaludables. Y, además, ¡en un visto y no visto!

¡De nuevo os proponemos una receta rapidísima para preparar con quinoa, un alimento muy nutritivo con el que hemos preparado una ensalada completísima y muy equilibrada que ya incluye la ración necesaria de proteínas –huevo, atún –  y de grasas cardiosaludables (aguacate, aceite de oliva virgen extra).

 

Ingredientes    

2 raciones

3 cucharadas soperas colmadas quínoa

1/4 cebolla

1 lata atún en aceite

1/2 aguacate

Unas hojas de espinacas

Huevos duros

aceite de oliva

vinagre

Sal

 

Pasos   

Cocemos en una cazuela con abundante agua, y un chorrito de aceite las semillas de quinoa hasta que estén tiernas (unos 20 minutos).

 

 

Escurrimos las semillas de quinoa con la ayuda de un colador y las dejamos enfriar.

 

Troceamos a daditos medio aguacate. Aunque yo corté la cebolla en pluma, os recomiendo cortarla muy picadita y mezclarla con el aguacate troceado. Colocamos la mitad de la mezcla de aguacate y cebolla, sobre la quinoa de nuestro aro de emplatar.

 

 

Terminamos colocando el atún sobre la cebolla y el aguacate. Repetimos la operación con el resto de ingredientes. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

 

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