Ensalada de quinoa, aguacate y atún
Receta ideal para quienes quieren prepararse un plato equilibrado en proteínas y grasas cardiosaludables. Y, además, ¡en un visto y no visto!
¡De nuevo os proponemos una receta rapidísima para preparar con quinoa, un alimento muy nutritivo con el que hemos preparado una ensalada completísima y muy equilibrada que ya incluye la ración necesaria de proteínas –huevo, atún – y de grasas cardiosaludables (aguacate, aceite de oliva virgen extra).
Ingredientes
2 raciones
3 cucharadas soperas colmadas quínoa
1/4 cebolla
1 lata atún en aceite
1/2 aguacate
Unas hojas de espinacas
Huevos duros
aceite de oliva
vinagre
Sal
Pasos
Cocemos en una cazuela con abundante agua, y un chorrito de aceite las semillas de quinoa hasta que estén tiernas (unos 20 minutos).
Escurrimos las semillas de quinoa con la ayuda de un colador y las dejamos enfriar.
Troceamos a daditos medio aguacate. Aunque yo corté la cebolla en pluma, os recomiendo cortarla muy picadita y mezclarla con el aguacate troceado. Colocamos la mitad de la mezcla de aguacate y cebolla, sobre la quinoa de nuestro aro de emplatar.
Terminamos colocando el atún sobre la cebolla y el aguacate. Repetimos la operación con el resto de ingredientes. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.