Receta de pato a la naranja

Receta de pato a la naranja

Duck à l’orange, o canard à l’orange en francés, es un plato clásico francés en el que se asa un pato y se sirve con una salsa bigarade

 

Ingredientes

1 pato joven

30 cl. vino blanco

5 naranjas

1/2 limón

30 cl. de caldo de ternera o pato

1 patata grande

1 cebolla

2 zanahorias

1 pimiento verde

1 puerro

1 tomate

3 dientes de ajo

Aceite

Sal

1 copa de algún licor de naranja

 

Elaboración

Elimina la grasa del pato, sazona y en su interior mete una de las naranjas partida por la mitad y parte de la verdura picada.

 

Rocía el pato con un chorro de aceite y el zumo de otra de las naranjas. Después, coloca encima el resto de la verdura.

 

 

Mete al horno a 175 grados durante 1 hora u hora y media, hasta que este hecho.

 

Cuando el pato empiece a dorarse añádele el vino y dale la vuelta. Vete agregando el caldo poco a poco a medida que vaya reduciendo el vino.

 

Durante la cocción, con ayuda de una cuchara, rocía el pato con su jugo y dale vueltas, teniendo cuidado de que no se queme la verdura.

 

Cuando esté hecho, saca el pato a un plato y haz la salsa con su caldo de cocción, añadiendo el zumo de 1 o 2 naranjas, según el gusto de cada uno y el zumo de 1/2 limón, junto con un poco de licor de naranja.

 

Pásalo todo por un colador o pasapuré y vuelve a poner la salsa al fuego para que termine de ligar.

 

Sirve el pato cortado por la mitad y sin carcasa, previamente calentado en el horno.

 

Tápalo con la salsa y acompáñalo con una guarnición de patatas paja y gajos de naranja, sin piel, salteados en mantequilla.

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