A la hora del té, preparamos un bizcocho de algarroba con muy poca azúcar. El objetivo es demostrar que existe la repostería más allá de la mantequilla y el azúcar y que también puede dar mucho juego. Además, eliminamos el cacao para probar la harina de algarroba con un sabor similar y sin cafeína, teobromina ni exceso de grasas ni aditivos, como muchas marcas de chocolate.
Ingredientes
150 gr de harina, usamos espelta blanca
4 cucharadas de harina de algarroba
100 ml de leche o bebida vegetal, como de avena o arroz
80ml de aceite de oliva
1 cuchara de azúcar
3 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
1 naranja
4 nueces
Preparación:
Batimos los huevos, aceite y leche
Añadimos poco a poco la harina, levadura y el azúcar
Añadimos la naranja troceada
Y finalmente la harina de algarroba mezclar muy bien si es con varillas mejor, saldrá más esponjoso
Le añadimos las nueces troceadas
Al horno precalentado a 180º C en un molde previamente engrasado unos 35 min (verificar que este bien hecho)
Y a disfrutar
En un próximo articulo os hablare de las propriedades de la harina de algarroba.