Receta de pastel con harina de algarroba

Receta de pastel con harina de algarroba

A la hora del té, preparamos un bizcocho de algarroba con muy poca azúcar. El objetivo es demostrar que existe la repostería más allá de la mantequilla y el azúcar y que también puede dar mucho juego. Además, eliminamos el cacao para probar la harina de algarroba con un sabor similar y sin cafeína, teobromina ni exceso de grasas ni aditivos, como muchas marcas de chocolate.

 

Ingredientes

150 gr de harina, usamos espelta blanca

4 cucharadas de harina de algarroba

100 ml de leche o bebida vegetal, como de avena o arroz

80ml de aceite de oliva

1 cuchara de azúcar

3 huevos

1 cucharada de levadura en polvo

½ cucharadita de sal

1 naranja

4 nueces

 

Preparación:

Batimos los huevos, aceite y leche

Añadimos poco a poco la harina, levadura y el azúcar

Añadimos la naranja troceada

Y finalmente la harina de algarroba mezclar muy bien si es con varillas mejor, saldrá más esponjoso

Le añadimos las nueces troceadas

 

Al horno precalentado a 180º C en un molde previamente engrasado unos 35 min (verificar que este bien hecho)

 

Y a disfrutar

En un próximo articulo os hablare de las propriedades de la harina de algarroba.

 

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