Receta de pan bajo en carbohidratos: porque ?

Receta de pan bajo en carbohidratos: porque ?

Normalmente asociamos la palabra “pan” a los hidratos de carbono. Por eso, nos preguntamos, ¿es posible un pan bajo en carbohidratos? La respuesta es sí. De hecho, es posible encontrarlo en muchas tiendas de alimentos y supermercados.

A continuación, te proponemos una receta de pan casero bajo en carbohidratos. Toma nota, porque además de delicioso, es bastante fácil de hacer.

El pan y los hidratos de carbono

El principal ingrediente del pan, como es sabido, es la harina. Por su parte, la harina es el resultado de moler cereales, normalmente trigo, aunque también es habitual utilizar la cebada o el centeno. También existen harinas de origen animal (de huesos, de pescado, etcétera). En cualquier caso, el denominador común es el almidón, un carbohidrato complejo.

Por su parte, los cereales son ricos en hidratos de carbono y, aunque mucho se habla de ellos, son un macronutriente esencial. En efecto, cumplen una función energética, y forman parte de los tejidos del cuerpo.

Por esta razón, se recomienda que la ingesta diaria de hidratos de carbono suponga el 50 o 55% de los macronutrientes necesarios cada día.

Sin embargo, en muchas ocasiones sobrepasamos este porcentaje pues muchos son los alimentos que ingerimos que tienen un índice de carbohidratos elevado. La consecuencia es que el exceso de carbohidratos se almacena y acumula como grasa en el organismo.

En este sentido, limitar la ingesta de hidratos de carbono es algo normal en dietas de adelgazamiento. Además, muchas personas los ingieren de manera moderada para no sobrepasarse y poder mantener una dieta equilibrada.

Por todo esto, el pan se convierte en un alimento a evitar para muchos pues, al proceder de harina de cereales, suelen tener un alto contenido de carbohidratos que ingerimos casi sin darnos cuenta.

Pan bajo en carbohidratos

Sea como fuera, existen alternativas al pan a partir de cereales y, además, sabrosas y nutritivas. En efecto, se puede preparar pan a partir de otros alimentos que no sean las harinas tradicionales. Tal es el caso de los panes ceto, que están de moda y son utilizados, sobre todo, por personas que siguen la dieta cetogénica.

En cualquier caso, para conseguir un pan bajo en carbohidratos, te proponemos una receta en las que la harina que vas a utilizar es de almendras. De este modo, no solo conseguirás un pan con menos hidratos de carbono, sino además con más proteínas.

La receta es realmente fácil y rápida. ¡El tiempo de cocción es tan solo de unos minutos en el microondas!

Receta de pan bajo en carbohidratos

 

Ingredientes

2 huevos (180 g).

1 cucharada de levadura (10 g).

Semillas varias (chía, girasol, etcétera).

6 cucharadas de harina de almendras (60 g).

Preparación

En primer lugar, bate el huevo bien.

Luego, en el mismo recipiente, añade la harina de almendras, la levadura y las semillas.

A continuación, reparte la masa en varios recipientes aptos para microondas. Debe quedar una capa fina en cada uno de ellos.

Después, sencillamente, introduce el recipiente en el microondas unos 2 minutos (o comprueba según la potencia de tu microondas) y ¡listo!

Una buena idea es tostarlo luego en la tostadora. Estará mucho más sabroso.

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