Receta de Migas Manchegas

Receta de Migas Manchegas

Una de las recetas más tradicionales y queridas de nuestra tierra son las famosas migas manchegas. Este plato es propio de días fríos y lluvioso.

Se cuenta que este plato nació como tal muchos años atrás, cuando una familia dejó por accidente una barra de pan fuera de la casa. Esta, con la lluvia quedó destrozada, y siendo el único alimento de la familia, tuvieron que prepararla en forma de migas, en la sartén, aderezándolas con lo que tenían a mano. De ahí la costumbre de consumirla en días lluviosos

 

Ingredientes (4 personas):

500 gr de pan español

250 ml de agua

8 dientes de ajo

200 g de chorizos frescos

4 lonchas de panceta fresca

1 pimiento choricero

aceite de oliva virgen extra

sal

 

Elaboración de la receta de Migas manchegas:

Corta el pan en dados y colócalo en un bol. Añade un poco de sal al agua y vierte sobre el pan. Envuélvelos en un trapo blanco, volteándolo de vez en cuando el paño para que se reparta mejor la humedad. Deja que repose por lo menos durante 2 horas en el frigorífico.

 

Corta la panceta en daditos y fríelos en una sartén con un poco de aceite. Cuando se dore, añade el chorizo cortado en rodajas. Retira el tallo y las semillas del pimiento choricero, trocea y añade hasta que se tueste. Escurre.

 

 

Agrega un poco de aceite limpio a la tartera, añade los dientes de ajo enteros y pelados y dóralos un poco. Agrega las migas (humedecidas) y remuévelas constantemente con una cuchara o una pala hasta que queden sueltas y doraditas.

 

Agrega el chorizo y la panceta. Mezcla todo bien hasta que el chorizo y la panceta se calienten. Maja el pimiento choricero y añade. Mezcla bien y sirve

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