Receta de galletas de jengibre

Receta de galletas de jengibre

Las galletas de jengibre es un postre clásico dentro de la gastronomía norteamericana. Son deliciosas galletas en forma de muñequitos con un rico sabor a jengibre. Aquí te presentamos una deliciosa versión con Yogurt, ideal para la temporada navideña

 

 

INGREDIENTES

 

260 gramos de harina

100 gramos de mantequilla

50 gramos de Yogur griego con Nuez

100 gramos de azúcar morena

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de jengibre en polvo

1 pieza de huevo

1 pizca de sal

2 piezas de clara de huevo (para decorar)

200 gramos de azúcar glass (para decorar)

1 pieza de limón (para decorar)

al gusto de colorante vegetal para decorar

 

PREPARACIÓN

 

Precalienta un horno a 180° C.

En un tazón, mezcla la azúcar morena, la harina (previamente tamizada), el bicarbonato, canela, jengibre y una pizca de sal. Bate y agrega un huevo a la mezcla. Posteriormente, añade la mantequilla (a temperatura ambiente) y continúa mezclando hasta que todos los ingredientes estén incorporados y obtengas una mezcla homogénea.

Espolvorea un poco de harina en la mesa donde vas a trabajar la masa. Extiende la pasta con la ayuda de un rodillo (1 centímetro de grosor), corta las galletas con un cortador en forma de muñequito. Coloca las galletas en una bandeja con un tapete de silicón o con papel encerado.

Hornea de 8 a 10 minutos, o hasta que estén cocidas. Permite que se enfríen antes de decorarlas.

Para decorar: añade las claras de huevo a un tazón, revuelve e incorpora, poco a poco, el azúcar glass. Agrega unas gotas de limón. Separa la mezcla en varios tazones (dependiendo con cuantos colores quieres decorar las galletas) y colorea la mezcla de cada tazón con un colorante vegetal diferente. Vierte cada color en una manga pastelera y colócale una duya chica redonda. Decora las galletas.

 

Valores nutricionales

Deja una respuesta

Cerrar menú