Receta de crema de coliflor con setas

Receta de crema de coliflor con setas

CREMA DE COLIFLOR Y SALTEADO DE SETAS 1 persona

 

Las setas shitake alimentan las defensas y protegen el corazón. En la cocina, el shitake imprime a las recetas un aroma y una textura inconfundibles.

 

INGREDIENTES:

 

½ coliflor picada y sin tallo

½ cebolla picada

2 vasos de agua

1 cucharita de mantequilla

2 cucharitas de aceite de oliva

½ cucharita de nuez moscada molida

1 cucharita de curry

4 o 5 setas shitake

 

PREPARACION

 

  1. En un cazo caliente vierte una cucharadita de aceite de oliva y la margarina. Añade la cebolla, el curry y la nuez moscada y remueve a fuego lento durante 5 minutos. Agrega la coliflor y remueve constantemente durante unos 10 minutos más. Vierte el agua y déjalo hervir a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente. Tritúralo bien sin dejar grumos. Salpiméntalo al gusto.
  2. En una sartén caliente, vierte un chorrito de aceite de oliva y agrega la cebolleta y los shitakes previamente laminados. Saltéalo hasta que dore y salpimenta al gusto.

3.En un plato hondo, coloca en el centro el salteado de shitakes y, con cuidado, vierte la crema alrededor hasta cubrir el salteado.

 

 

COLIFLOR

 

 PROPIEDADES:

Más del 90 % de su composición es agua.

Es un vegetal muy versátil en la cocina.

Su sabor es más suave cuanto más corta sea la cocción.

 

NUTRIENTES:

Buena fuente de fibra.

Elevado contenido de Vitamina C.

Rica en potasio y calcio.

 

BENEFICIOS:

Impulsa la salud del corazón.

Potente antiinflamatorio.

Mejora la salud del cerebro.

Beneficiosa para el aparato digestivo.

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