CREMA DE COLIFLOR Y SALTEADO DE SETAS 1 persona
Las setas shitake alimentan las defensas y protegen el corazón. En la cocina, el shitake imprime a las recetas un aroma y una textura inconfundibles.
INGREDIENTES:
½ coliflor picada y sin tallo
½ cebolla picada
2 vasos de agua
1 cucharita de mantequilla
2 cucharitas de aceite de oliva
½ cucharita de nuez moscada molida
1 cucharita de curry
4 o 5 setas shitake
PREPARACION
- En un cazo caliente vierte una cucharadita de aceite de oliva y la margarina. Añade la cebolla, el curry y la nuez moscada y remueve a fuego lento durante 5 minutos. Agrega la coliflor y remueve constantemente durante unos 10 minutos más. Vierte el agua y déjalo hervir a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente. Tritúralo bien sin dejar grumos. Salpiméntalo al gusto.
- En una sartén caliente, vierte un chorrito de aceite de oliva y agrega la cebolleta y los shitakes previamente laminados. Saltéalo hasta que dore y salpimenta al gusto.
3.En un plato hondo, coloca en el centro el salteado de shitakes y, con cuidado, vierte la crema alrededor hasta cubrir el salteado.
COLIFLOR
PROPIEDADES:
Más del 90 % de su composición es agua.
Es un vegetal muy versátil en la cocina.
Su sabor es más suave cuanto más corta sea la cocción.
NUTRIENTES:
Buena fuente de fibra.
Elevado contenido de Vitamina C.
Rica en potasio y calcio.
BENEFICIOS:
Impulsa la salud del corazón.
Potente antiinflamatorio.
Mejora la salud del cerebro.
Beneficiosa para el aparato digestivo.