Receta de crema de calabaza

Receta de crema de calabaza

Una receta muy sencilla, suave y de bajo valor calórico. La calabaza está compuesta básicamente por agua y en menor cantidad, por hidratos de carbono. No obstante se debe tener en cuenta que a pesar de ser un plato a base de vegetales también aporta hidratos de carbono, los cuales provienen del vegetal (calabaza). Así mismo proporciona una cantidad considerable de fibra (efecto levemente laxante), beta-caroteno y vitamina C (ambas de acción antioxidante), potasio, magnesio y menos destacable es su aporte de folatos, calcio, hierro (estos dos últimos, de peor aprovechamiento que los presentes en los alimentos de origen animal) y cinc. Por su textura y fácil digestibilidad, la crema de calabaza es adecuada para todas las edades y en especial para quienes tienen dificultades en la masticación y para quienes llevan a cabo regímenes de adelgazamiento o de control de grasas. Así mismo, puede formar parte de la casi totalidad de dietas enfocadas al tratamiento complementario de las patologías más comunes en nuestra sociedad actual.

Ingredientes (2 personas):

1 rodaja de calabaza de 400 gr

1 patata (200 gr)

2 zanahorias

1 puerro

8 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Preparación

Elaboración de la receta de Crema de calabaza:

Pon 5 vasos de agua a cocer en una cazuela.

Corta la rodaja de calabaza por la mitad, pélala y córtala primero en tiras y después en dados.

Retira la parte inferior y superior de las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. Limpia el puerro reserva un trozo y corta el resto en rodajas.

Pela la patata y trocéala como para guisar.

Introduce todas las verduras en la cazuela, añade 2 cucharadas de aceite y sal (1/2 cucharadita) a tu gusto. Pon la tapa y deja cocer durante 20 minutos a fuego medio.

Tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea. En el momento de servir, corta unas tiritas finas de puerro (reservado anteriormente) y espolvorea con ellas la superficie.

Composición nutricional por 100 grs.

Composición

Cantidad (gr)

CDR(%)

Kcalorías

45

2.4%

Carbohidratos

7.4

2.4%

Proteínas

0.95

2%

Fibra

0.98

3.3%

Grasas

1.1

2.1%

Deja una respuesta

Cerrar menú