Cintas de Calabacín con filete de pechuga pollo
1- Descripción
El calabacín es una hortaliza muy consumida en todos los países mediterráneos y dada su versatilidad en la cocina, no es raro encontrar muchas recetas en las que interviene como ingrediente.
El calabacín es una de las verduras que apenas tienen sabor, pero si tienen muchos beneficios para nuestra salud. Con eso os quiero decir que, al tener poquísimo sabor, la podemos ir escondiendo en multitud de platos, si forma parte del sofrito.
Hoy no la vamos a esconder, hoy la vamos a mostrar y va a lucir nuestro calabacín en todo su esplendor.
Las pieles del calabacín son muy finas y totalmente comestibles así que la vamos a usar, junto con el resto del calabacín y vamos hacer unas cintas preciosas, ricas y que acompañando a unos filetes de pollo a la plancha será un plato totalmente bajo en calorías, rico de sabor, económico y sobre todo muy fácil de hacer.
2- Ingredientes
Para 2 personas
1 calabacín grande
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 pechuga de pollo
1 limón
orégano
sal
3- Preparación
Lo primero que haremos es filetear la pechuga y la reservamos.
Lavamos bien el calabacín y con un pela patatas vamos sacando las tiras.
Ponemos una olla en el fuego con agua y sal.
Cuando arranque a hervir le damos un golpe de cocción al calabacín, pocos segundos. Escurrimos bien de agua.
Colocamos las cintas de calabacín en los platos.
Salteamos unos ajitos en un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando los ajitos tengan color, lo ponemos sobre los calabacines.
Hacemos las pechugas de pollo a la plancha.
Espolvoreamos los calabacines con orégano y acompañamos con los filetes.
Servimos el plato.
4- Información nutricional
5- Beneficios de los ingredientes
Propiedades del calabacín
El 95% de este alimento es agua.
Apenas tiene calorías (15 cal) por lo que es muy saludable para el organismo.
Contiene minerales y oligoelementos como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
Vitamina C, B3 y provitamina A.
Esta verdura es rica en fibra (entre 0,5 g y 1,5 g por 100 gramos).
Pectina.
Celulosa.