Receta de arroz con setas

Receta de arroz con setas

ARROZ SALTEADO CON SETAS

 

Las setas son una buena fuente de proteínas vegetales y se consideran alcalinizantes. Son una buena fuente de vitamina B y suelen tener un alto contenido en minerales. Regulan los niveles de colesterol y refuerzan el sistema inmunitario.

 

Ingredientes:

2 tazas de arroz

200 gr de setas variadas

Aceite de oliva

Sal

Perejil picado al gusto

 

Elaboración:

 

 

*1. Pon a cocer agua con un poco de sal. Cuando hierva, añade el arroz y déjalo cocer unos 15 minutos, según el punto de cocción deseado.

*2. Por otro lado, lava las setas, córtalas y saltéalas en una sartén con aceite de oliva bien caliente.

*3. Una vez escurrido el arroz, saltéalo junto con las setas y una pizca de sal.

*4. Presenta el plato con un molde de arroz con setas y un chorrito del aceite utilizado para saltear el perejil picado.

 

ARROZ

 

 PROPIEDADES:

Es el segundo cereal más consumido en el mundo.

Su proteína no contiene gluten.

Las variedades integrales son las que más minerales y vitaminas aportan.

Con pocas calorías.

 

 NUTRIENTES:

Aporta gran cantidad de energía.

Contiene ácido fólico.

Entre sus minerales destacan: el potasio, fósforo y el magnesio.

Rico en vitaminas del complejo B.

 

 BENEFICIOS:

Previene el estreñimiento.

Controla la presión arterial.

Mejora el metabolismo.

Impulsa tu salud cardiovascular.

 

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