ARROZ SALTEADO CON SETAS
Las setas son una buena fuente de proteínas vegetales y se consideran alcalinizantes. Son una buena fuente de vitamina B y suelen tener un alto contenido en minerales. Regulan los niveles de colesterol y refuerzan el sistema inmunitario.
Ingredientes:
2 tazas de arroz
200 gr de setas variadas
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado al gusto
Elaboración:
*1. Pon a cocer agua con un poco de sal. Cuando hierva, añade el arroz y déjalo cocer unos 15 minutos, según el punto de cocción deseado.
*2. Por otro lado, lava las setas, córtalas y saltéalas en una sartén con aceite de oliva bien caliente.
*3. Una vez escurrido el arroz, saltéalo junto con las setas y una pizca de sal.
*4. Presenta el plato con un molde de arroz con setas y un chorrito del aceite utilizado para saltear el perejil picado.
ARROZ
PROPIEDADES:
Es el segundo cereal más consumido en el mundo.
Su proteína no contiene gluten.
Las variedades integrales son las que más minerales y vitaminas aportan.
Con pocas calorías.
NUTRIENTES:
Aporta gran cantidad de energía.
Contiene ácido fólico.
Entre sus minerales destacan: el potasio, fósforo y el magnesio.
Rico en vitaminas del complejo B.
BENEFICIOS:
Previene el estreñimiento.
Controla la presión arterial.
Mejora el metabolismo.
Impulsa tu salud cardiovascular.