Calabaza a la plancha con cebolla caramelizada y sésamo
Cuando en casa te juntas con dos calabazas enormes para pocas personas, se te ocurren mil recetas en las que podría…más
Ingredientes
1 trozo Calabaza
1/2 Cebolla
Sésamo blanco
1 1/2 cucharada miel
Sal del Himalaya
Aceite de oliva
Preparación
20 minutos
Cortamos y lavamos la calabaza en taquitos, quitándole la cáscara.
Cortamos la cebolla en láminas.
Salteamos la calabaza con la sal. Cuando esté blanda, añadimos el sésamo y damos unas vueltas. Retiramos.
En la misma sartén, hacemos la cebolla y cuando se esté dorando, añadimos la miel hasta que se termine de dorar.
Mezclamos todo en el mismo plato.
Propiedades y beneficios de la calabaza
Sirve para la hipertensión: La calabaza es recomendable para todas esas personas que sufren de la tensión ya que no posee sodio, así que colabora a que los síntomas relacionados a esa enfermedad se fortalezcan. Pero no solo le funciona a los hipertensos, sino que también a aquellos que quieran prevenir esa enfermedad debido al alto contenido en potasio que presenta, el cual ayuda a mantener regulado la presión arterial. Descubre más frutas y verduras saludables para el corazón.
Sirve para el estómago: Consumir de forma regular calabazas podría ser muy beneficioso para las personas que sufren de problemas estomacales como gastritis, digestiones pesadas o lentas, ardor de estómago o agruras, acidez o úlcera gastroduodenal. Eso se debe a que posee una sustancia conocida como mucílago la cual también se halla en las algas o las semillas de chía y ayudan a incentivar la producción de la mucosa que protege las paredes del estómago. Descubre otras frutas y verduras buenas para el estómago.
Sirve para adelgazar: Las calabazas son el aliado ideal para esas personas que quieren bajar de peso ya que es un alimento versátil que puede ser ingerido en un montón de recetas sin afectar todas sus propiedades y nutrientes. Gracias a su alto contenido en fibra y a su agradable sabor, suele ser incluido en muchas dietas como superalimento para lograr satisfacer las ansias de las personas mientras no ganan peso.
Sirve para la vista: Al ser una hortaliza tan completa, sus propiedades no se limitan a los nutrientes que mencionábamos anteriormente, sino que provee muchos más, como por ejemplo la vitamina A. La presencia de esta es esencial para prevenir las enfermedades degenerativas de la vista, y además de proveerle a los ojos una buena salud.
Sirve contra la retención de líquidos: Gracias al alto contenido de minerales como el potasio que poseen las calabazas, estas hortalizas se han convertido en un aliado poderoso en la lucha contra la retención de líquido o los edemas. El potasio ayuda a que se estimulen los procesos involucrados en la producción y expulsión de orina, por donde no solo se va el líquido retenido, sino también muchas toxinas almacenadas en el cuerpo.
Sirve como antioxidante: Si estás buscando integrar a tu dieta un alimento natural que provea muchos antioxidantes, la calabaza más naranja que encuentres será perfecta para ti. Mientras más intenso sea el color es porque la hortaliza posee más fitoquímicos como el licopeno, el cual al entrar en contacto con el sistema digestivo se transforma en antioxidante. Estos te pueden servir para mucho, desde evitar el envejecimiento de las células, hasta fortalecer todavía más tu sistema inmunológico.
Sirve para la diabetes: Las personas que sufren de esta enfermedad deben llevar una dieta estricta que no contenga muchos carbohidratos que luego puedan ser quemados y transformado en glucosa, es por eso que una hortaliza como la calabaza es ideal para ellos. No solo posee pocos carbohidratos, sino que también mucha fibra y demás nutrientes que ayudan mucho al organismo. Descubre las mejores frutas para diabéticos.